Bahan :
- 250 gr dagomg olam tenggiri
- 1 putih telur
- 2 sdm tepung sagu
- 125 cc santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 6bh bawang merah, haluskan
- 2 sdm irisan halus daun bawang
- daun pisang secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri goreng
- 3 bh cabai merah
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm cuka
- sedikit air matang
- Haluskan daging ikan tenggiri dengan garam. Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukkan bumbu-bumbu, tepung sagu, daun bawang, dan santan, aduk rata.
- Siapkan daun pusang bentuk bujur sangkar, letakkan 2 sdm adonan ikan. Bungkus, sematkan dengan lidi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Siapkan kukusan dan kukus otak-otak hingga matang. Angkat. Sebelum dihidangkan dapat di panggang terlebih dahulu.
- Hidangkan dengan sambal cuka.
- Buat sambal cuka: haluskan bawang putih, kemiri, cabai merah, gula pasir, dan garam. Beri cuka dan air matang, aduk rata.
Categories: