Follow me ...



Bahan :
  • 250 gr dagomg olam tenggiri
  • 1 putih telur
  • 2 sdm tepung sagu
  • 125 cc santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 6bh bawang merah, haluskan
  • 2 sdm irisan halus daun bawang
  • daun pisang secukupnya
Untuk sambal cuka :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri goreng
  • 3 bh cabai merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm cuka
  • sedikit air matang
Cara Membuat :
  1. Haluskan daging ikan tenggiri dengan garam. Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukkan bumbu-bumbu, tepung sagu, daun bawang, dan santan, aduk rata.
  2. Siapkan daun pusang bentuk bujur sangkar, letakkan 2 sdm adonan ikan. Bungkus, sematkan dengan lidi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Siapkan kukusan dan kukus otak-otak hingga matang. Angkat. Sebelum dihidangkan dapat di panggang terlebih dahulu.
  4. Hidangkan dengan sambal cuka.
  5. Buat sambal cuka: haluskan bawang putih, kemiri, cabai merah, gula pasir, dan garam. Beri cuka dan air matang, aduk rata.
Untuk 10 bungkus

Categories:

Leave a Reply

Popular Posts