700 ml susu cair 300 ml whip cream 125 gr coklat masak pekat, cincang 100 gr gula pasir 1 bungkus agar-agar putih bubuk 1 bungkus konyaku jelly plain 25 gr coklat bubuk, ayak Vla Vanilla : 500 ml susu cair 20 gr maizena 1 sdm custard powder (kemaren jadi 2 sdm ..jadinya kentel ..hiks) 75 gr gr gula pasir *bisa ditambah kalo suka manis* 1/2 sdt vanili bubuk atau vanilli essence kalo ada Directions: 1. Taruh susu, coklat bubuk, coklat masak, gula dan 2 jenis agar-agar dalam panci, aduk rata 2. Jerangkan diatas api sedang, samil diaduk aduk sampai coklat larut, masukkan whip cream, aduk terus sampai mendidih, angkat dari api 3. Tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air matang, biarkan dingin. 4. Dinginkan di kulkas, sajikan dengan vla-nya Vla : 1. Maizena dan custard powder dicairkan dengan sedikit susu, sisihkan 2. Jerang susu dan gula diatas api kecil, aduk-aduk sampai gula larut dan panas, masukkan campuran maizena 3. Aduk terus sampai mendidih catatan : kalo vlanya mo dibuat coklat juga, tambahkan 50gr coklat masak yang sudah dicincang, jerang bersama susu
Categories: