Follow me ...


Bahan Resep Semur Daging:

    * 500 gr daging sapi
    * 5 sdm kecap manis
    * 250 ml air
    * 2 cm lengkuas, memarkan
    * 2 lbr daun salam
    * 2 btg serai
    * 2 sdm minyak
    * bawang goreng untuk taburan

Haluskan:

    * 6 bh bawang merah
    * 3 siung bawang putih
    * 2 cm jahe
    * 3 btr kemiri goreng
    * ¼ sdt terasi

Taburan:

    * 1 sdt lada, sangrai, haluskan
    * 1 sdt jinten sangrai, haluskan

Cara membuat Semur Daging:

    * Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.
    * Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.
    * Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 orang

Tips:
• Lumuri daging dengan bumbu terlebih dahulu, diamkan sebentar agar bumbu benar-benar meresap.

Categories:

Leave a Reply

Popular Posts