Sesuai dengan namanya, kue Pulut Udang ini menggunakan udang cincang sebagai bahan isi. Penasaran dengan cita rasa yang dihasilkan?? Dicoba aja resep Pulut Udang berikut ini!!
Resep Bahan Pulut Udang :
• 500 gram ketan putih, rendam 1-2 jam
• 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1/2 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Pulut Udang :
• 1/3 butir kelapa parut + 1 sendok teh garam, sangrai kering, haluskan
• 250 gram udang, cincang
• 4 lembar daun jeruk purut, iris halus
• 1/2 lembar daun kunyit, buang utlang daunnya, iris halus
• garam dan gula menurut selera
Resep Bumbu Halus Pulut Udang :
Resep Bahan Pulut Udang :
• 500 gram ketan putih, rendam 1-2 jam
• 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1/2 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Pulut Udang :
• 1/3 butir kelapa parut + 1 sendok teh garam, sangrai kering, haluskan
• 250 gram udang, cincang
• 4 lembar daun jeruk purut, iris halus
• 1/2 lembar daun kunyit, buang utlang daunnya, iris halus
• garam dan gula menurut selera
Resep Bumbu Halus Pulut Udang :
- Isi : jerang di atas api kecil, kelapa sangrai, udang, dan bumbu halus, 100 ml air. Aduk-aduk sampai matnag. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, garam, dan gula, aduk rata, angkat.
- Kukus ketan setengah matang 15 menit, angkat. Tuangkan santan, jerang dan aduk dengan api kecil sampai santan terserap habis. Kukus kembali sampai matang.
- Pada selembar daun pisang, letakkan dan pipihkan 2-3 sendok makan ketan. Beri 1 sendok makan adonan isi, gulung mirip lontong panjang 6-7 cm, semat kedua ujungnya.
- Panggang di atas bara api sampai beberapa bagian daun agak gosong.
Categories: